TÉRMINOS Y CONDICIONES 

WWF es una red de organizaciones internacionales sin ánimo de lucro, cuyo objetivo principal es detener la degradación del medio ambiente natural del planeta y construir un futuro en el que los seres humanos convivan en armonía con la naturaleza mediante la conservación de la naturaleza y los procesos ecológicos, el uso sostenible de los recursos naturales renovables y la reducción de la contaminación y consumo excesivo de recursos y energía.

En cumplimiento de lo establecido en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, en el Decreto 1377 de 2013, que regulan el manejo de la información de datos personales contenida en bases de datos WWF-Colombia en conocimiento la presente política de tratamiento para la protección de datos personales la cual regula la recolección, almacenamiento, administración y protección de aquella información que se reciba por parte de los Titulares. 

Al aceptar los términos y condiciones legales consagrados en www.generacion10.com propiedad de la organización WWF-Colombia los Titulares aceptan que conocen y autorizan de manera previa, expresa e informada a WWF-Colombia para que sus datos personales puedan ser almacenados y tratados conforme a lo dispuesto en la presente Política y en la normatividad vigente.

 

1. Contacto:

La persona jurídica responsable del tratamiento de datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es WWF Colombia, sociedad legalmente constituida, identificada con NIT: 805.001.911-1, con domicilio principal en la ciudad de Cali, Colombia. 

Dirección Cali: Carrera 35 A # 4a-25 Cali, Valle, Colombia

Dirección Bogotá: Cra 10 a # 69a - 44

Correo electrónico: [email protected] 

Teléfono oficina Bogotá: 57 1 44431550

2. Tratamiento y finalidad de los datos personales:

WWF-Colombia, recibe la información, la cual será objeto de tratamiento automatizado y almacenada de forma adecuada y segura, y se usará y procederá de conformidad con las regulaciones actuales de protección de información y privacidad.

WWF-Colombia, utiliza la información personal que los participantes suministran de manera voluntaria con el fin de realizar gestión administrativa, lograr una eficiente comunicación relacionada con sus productos, servicios, ofertas, promociones, alianzas, desarrollar y/o diseñar sus servicios, promover sus productos y servicios, elaborar estadísticas y/o estudios, enviar información de sus productos y servicios y/o de terceros, enviar noticias, actividades, informar sobre nuevos productos y/o servicios y evaluar la calidad de los mismos.

WWF-Colombia podrán ceder los Datos Personales a terceros tales como sus agentes, proveedores de servicios, aliados, entre otros. El participante podrá oponerse en todo momento a cualquiera o todas las cesiones siguiendo el procedimiento que se describe en el presente documento.

3. Derechos y deberes de los participantes en la red www.generacion10.com:

De acuerdo a lo consagrado en el artículo de la Ley los participantes tienen los siguientes derechos:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales, así como añadir datos nuevos frente a WWF-Colombia como Responsable del Almacenamiento y Tratamiento; 

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a WWF-Colombia como Responsable del Almacenamiento; 

c) Ser informado por WWF-Colombia como Responsable del Almacenamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales; 

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento del Responsable ha incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

A su vez el participante se compromete a brindar información cierta, veraz, exacta, auténtica y vigente y se hace responsable por el contenido de la misma y de los perjuicios que cause a WWF-Colombia o a terceras personas. 

4. Área responsable del tratamiento de datos personales: 

El área Marketing y Comunicaciones de WWF-Colombia será el área encargada de atención de las peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información podrá ejercer sus derechos y por tanto a conocer, actualizar, modificar, rectificar, corregir o suprimir la información suministrada en cualquier momento y para tal efecto deberá enviar un correo electrónico con su solicitud a g[email protected] y con asunto “Protección de Datos: Socios y Donantes”.

5. Procedimiento para que los titulares de la información puedan ejercer sus derechos: 

El Titular de los datos podrá conocer, actualizar, rectificar y suprimir la información suministrada e igualmente podrá ejercer su derecho a revocar la autorización suministrada para su tratamiento enviando la respectiva solicitud al correo electrónico [email protected] Para tal efecto, el Titular deberá como mínimo indicar: Nombre y apellidos, tipo de documento y número, teléfono, correo electrónico, descripción del asunto y los cambios específicos que quiere hacer, esto asegurará que procesemos su petición correctamente.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

6. Menores de Edad: 

WWF-Colombia no acepta ni trata Datos Personales de menores de dieciocho años ya que los servicios ofrecidos se encuentran reservados para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por ende, los menores de edad deberán abstenerse de contratar los servicios a menos que lo hagan a través de padres, tutores o curadores, condición que se presumirá con la aceptación de estos términos y condiciones. 

7. Modificaciones:

WWF-Colombia se reserva el derecho a modificar esta Política en cualquier momento, cualquier modificación será publicada en esta página, de ser el caso se solicitará una nueva autorización cuando el cambio se refiera a la finalidad del Tratamiento.

8. Miscelánea:.

La fecha de entrada en vigencia de esta política es el 30 de abril de 2020.

9. Políticas

Conforme a nuestras políticas comerciales y de mercadeo, la información personal (que comprende nombre, teléfono, número de cédula, dirección, correo electrónico) y que fue obtenida a través de los distintos canales de contacto (llamadas telefónicas, página de internet, capacitaciones, seminarios, foros, congresos, correos electrónicos y demás) hacen parte de las bases de datos para adelantar comunicación y difusión de las actividades que se desarrollan como parte del objeto de WWF - Colombia.

10. Tratamiento de datos personales

De conformidad con el artículo cuarto, noveno, décimo tercero y décimo séptimo de la ley 1581 de 2012, así como los artículos cuarto, séptimo, octavo y décimo del decreto 1377 de 2013, normas reguladoras del derecho de HABEAS DATA en Colombia, WWF-Colombia como responsable del tratamiento de datos personales, se garantiza total confidencialidad respecto de los mismos frente a otras entidades, sean estas públicas o privadas, de acuerdo a la ley, así como la facultad que tiene el participante, como titular de su información para poder revocar su autorización, modificar y actualizar los datos otorgados, revisar el uso de los mismos o suprimirlos de bases de datos, en cualquier tiempo.

11. Autorización del uso de datos

La autorización de uso de datos podrá ser otorgada expresamente por usted a WWF-Colombia o WWF-Colombia podrá recibir sus datos por transferencia de terceros siempre que usted lo haya autorizado. Sus datos se tratarán conforme a estas autrizaciones. WWF-Colombia guardará constancia de las autorizaciones y usted podrá en cualquier momento solicitar la eliminación de sus datos, sin embargo, WWF-Colombio no tendrá ninguna responsabilidad sobre el almacenamiento de los datos otorgados a terceros por lo que usted deberá dirigirse directamente a la entidad que autorizo inicialmente.

WWF-Colombia usará la información entregada para las siguientes finalidades:

11.1. Realizar, a través de cualquier medio en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo, promoción y/o publicidad propia o de terceros, mejoramiento de atención al cliente, mejoramiento del servicio, verificaciones y consultas, control, realizar encuestas sobre atención al cliente, comportamiento, prevención de fraude, así como cualquier otra relacionada con nuestros productos y servicios, actuales y futuros, para el cumplimiento de las obligaciones contractuales y de nuestro objeto social.

11.2. Generar una comunicación óptima en relación con nuestros servicios, productos, promociones, catálogos, lanzamientos, y demás actividades.

11.3. Evaluar la calidad de nuestros productos y servicios y realizar estudios sobre hábitos de consumo, preferencia, concepto, evaluación del servicio, satisfacción y otras relacionadas con nuestros servicios y productos.

11.4. Prestar asistencia y servicio de nuestros productos y servicios.

11.5. Cumplir con las obligaciones contraídas con nuestros clientes, usuarios, proveedores, aliados, sus filiales, distribuidores, subcontratistas, outsourcing y demás terceros públicos y/o privados, relacionados directa o indirectamente con el objeto social de WWF - Colombia..

12. Política de privacidad de la página web

Cualquier material o dato personal enviado a las páginas web de WWF - Colombia queda amparado por la política de privacidad de WWF - Colombia y por la protección de datos personales expuesta en este documento.

13. Exactitud, carácter completo y puntualidad de la información

Aunque WWF - Colombia usa todos los medios a su alcance para asegurar la exactitud y el carácter completo de la información contenida en esta página web, no asume responsabilidad alguna en el caso de que la información que se encuentra disponible en la misma no sea exacta o completa. Cualquier modificación que haga sobre su información personal en esta página web se realizará por su cuenta y riesgo. Asimismo, el usuario acepta que será responsabilidad suya comprobar los eventuales cambios que se puedan producir.

14. Principios de HABEAS DATA

Los propietarios de este sitio web utilizan y manejan la información suministrada por los usuarios, bajo los principios del HABEAS DATA, como son:

14.1. Principio de Finalidad. La recolección de datos personales tiene una finalidad legítima acorde con la Ley.

14.2. Circulación Restringida. Los datos personales no serán accesibles por Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva salvo, cuando dicho acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares y los usuarios autorizados para ello.

14.3. Temporalidad de la información. La información de los usuarios no será suministrada cuando deje de servir para la finalidad del banco de datos.

14.4. Interpretación Integral de Derechos Constitucionales. Las normas que rigen los datos personales se interpretan para amparar de manera integral otros derechos constitucionales.

14.5. Principio de Seguridad. La información registrada en este sitio web, así como aquella que resulte de las consultas que realicen los usuarios será incorporada bajo las medidas técnicas necesarias para garantizar la seguridad de los registros y evitar su adulteración, pérdida, consulta o uso no autorizado.

14.6. Principio de Confidencialidad. Todas las personas naturales o jurídicas que intervengan en la administración de datos personales sin carácter público, están obligadas a garantizar la reserva de la información aún después de finalizada su relación con la administración de datos.

15. Información de los usuarios

Cuando usted se registra en este Web Site, o cuando usted le entrega información a un asesor comercial, o a cualquier persona relacionada con la WWF - Colombia, en puntos de atención o puntos de venta comerciales, o stands en centros comerciales, se le solicitará que suministre a la WWF - Colombia, cierta información, lo que incluye pero sin limitarse a, una dirección válida de correo electrónico (su 'Información'). En adición a los términos y condiciones que puedan ser previstos en otras políticas de privacidad en este Web Site, usted entiende y acuerda que la compañía puede revelar a terceras personas, sobre bases anónimas, cierta información contenida en la información suministrada por usted. La Compañía podrá revelar a terceras personas su nombre, dirección, dirección de correo electrónico o número telefónico sin un consentimiento adicional al aquí dado, siempre y cuando dichos terceros tengan relación con el producto o servicio que usted adquiere. La WWF - Colombia se reserva el derecho de ofrecer a usted servicios o productos de la WWF - Colombia o de terceras personas, basados en las preferencias que usted haya señalado en su información o en cualquier momento posterior a la misma. Tales ofertas podrán ser hechas por la WWF - Colombia o por terceras personas.

16. Garantías y exenciones de responsabilidad

El uso de la página web de la WWF - Colombia es exclusivamente de cuenta y riesgo del cliente, usuario.

17. Usos prohibidos del web site

Es prohibido al usuario realizar cualquier acto que, a juicio de la WWF - Colombia, se pueda considerar inapropiado y/o llegar a considerarse como un acto ilegal o que esté prohibido de acuerdo con la legislación aplicable, incluyendo, sin carácter limitativo, los siguientes:

17.1. Cualquier acto que constituiría un incumplimiento de la privacidad (incluyendo transferencias a la página web de información privada de una persona, sin la autorización de la persona afectada) o de cualquier otro de los derechos legales de las personas físicas;

17.2. Usar esta página web para difamar o calumniar a la WWF - Colombia, sus empleados u otras personas físicas, o actuar de tal manera que se desacredite el buen nombre de la WWF - Colombia.

17.3. Transferir a la página web archivos que contengan virus que puedan causar daños a la propiedad de la WWF - Colombia o a la propiedad de personas físicas; asimismo se encuentra se consideran USOS PROHIBIDOS DE LA PAGINA WEB los siguientes:

17.3.1. Incluir en el Web Site cualquier derecho de franquicia, esquema de pirámide, membresía a un club o grupo, representación de ventas, agencia comercial o cualquier oportunidad de negocios que requiera una donación anticipada o donaciones periódicas, solicitando el reclutamiento de otros miembros, sub-distribuidores o sub-agentes.

17.3.2. Borrar o revisar cualquier material incluido en el Web Site por cualquiera otra persona o entidad, sin la debida autorización.

17.3.3. Intentar descifrar, compilar o desensamblar cualquier software comprendido en el Web Site o que de cualquier manera haga parte del Web Site.

17.3.4. En general, incluir o colocar en Web Site información falsa, inexacta, incompleta o engañosa, en forma que sea difamatoria, obscena, amenazante o abusiva.

17.3.5. Acceder a información que no esté dirigida o autorizada a dicho usuario o acceder a servidores o cuentas a los cuales el usuario no está autorizado a acceder.

17.3.6. Intentar probar la vulnerabilidad de un sistema o red o violar las medidas de seguridad o autenticación.

17.3.7. Intentar interferir con los servicios prestados a un usuario, servidor o red, incluyendo pero sin limitarse al envió de virus a través del Web Site.

17.3.8. Enviar correo electrónico no solicitado, incluyendo promociones y/o publicidad de productos o servicios. La violación de cualquier sistema o red de seguridad puede resultar en responsabilidades civiles y penales.

18. Terminación

La WWF - Colombia se reserva el derecho, a su exclusiva discreción, de borrar toda la información que usted haya incluido en el Web Site o la información que haya entregado a la compañía de manera personal, de forma verbal o escrita; y de terminar inmediatamente su registro y el acceso al Web Site o a determinados servicios proveídos por la WWF - Colombia, ante el incumplimiento por su parte del uso correcto de la página web o ante la imposibilidad de verificar o autenticar cualquier información que usted haya presentado en su forma de registro para acceder al Web Site.

25. Derechos

La WWF - Colombia, en su condición de responsable del tratamiento de los datos personales aplica las políticas de tratamiento de la información personal, Habeas Data, contenidas en Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Los derechos que le asisten como titular de la información son: conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales; presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas de datos personales; revocar la autorización otorgada y consultar de forma gratuita los datos personales previamente autorizados.

Para ejercer esos derechos, puede contactarse a las líneas telefónicas establecidas por la WWF - Colombia o al correo electrónico definido por la WWF - Colombia.

26. Peticiones, quejas y reclamos

Cualquier petición, queja o reclamo relacionado con donaciones, deberá ser remitida al correo [email protected], el cual será respondido en los siguientes quince días hábiles. Al recibir la solicitud, la organización verificará la información correspondiente.

27. Declaración de privacidad WWF Colombia.

En aras de la transparencia con sus participantes y socios WWF Colombia publica una copia de su Política de Privacidad la cual se puede encontrar en su sitio web (http://www.wwf.org.co/privacidad/).

WWF Colombia es una organización que trabaja por un planeta vivo, y su misión es detener la degradación del ambiente natural de la Tierra y construir un futuro en el que el ser humano viva en armonía con la naturaleza:

Conservando la diversidad biológica mundial

Asegurando que el uso de los recursos naturales renovables sea sostenible

Promoviendo la reducción de la contaminación y del consumo desmedido.

En virtud de la Ley 1581 de 2012 y sus Decretos reglamentarios específicos, al completar y remitir este formulario, se da consentimiento previo, expreso e informado para tratar los datos personales que en él se indican.

Dichos datos personales serán almacenados en una base de datos privada e interna de utilización y de propiedad única y exclusiva de WWF Colombia que usará de forma directa o a través de terceros para envío de información de la organización, sobre sus actividades y resultados, campañas y para promover las donaciones, contribuciones y para apoyarnos, unirse o vincularse directa o indirectamente a nuestra causa y misión institucional.

El responsable de la base de datos es WWF Colombia con domicilio en la cra 35 A # 4a25 Cali, Valle, Colombia y su número de identificación tributaria es NIT. 805.001.9111

El titular de los datos personales, ya sea persona natural o jurídica, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación de la suscripción para recibir información en el siguiente correo electrónico: [email protected] indicando: “Protección de Datos: Socios y Donantes”.

Este sitio web es propiedad de WWF Colombia. Posiblemente esta declaración de privacidad sea cambiada periódicamente a través de la actualización de sus contenidos para que esta sea más restrictiva y se ajuste a los usuarios de la misma. Por favor revise esta página constantemente para verificar los cambios. Si usted usa continuamente esta página, siguiendo los cambios designados, significa que acepta dichos cambios. De lo contrario por favor escribanos a la dirección mencionada.

WWF Colombia solo tiene un compromiso por un Planeta Vivo y por Colombia, su filosofía y principios para asegurar la privacidad de nuestros seguidores, usuarios, amigos y donantes son:

WWF Colombia no recolecta ningún tipo de información personal sobre sus usuarios, excepto aquella que sea consciente y específicamente entregada a nosotros por el usuario mismo.

WWF Colombia está comprometido a asegurar la privacidad de su información personal.

WWF Colombia no divulgará, ni venderá o pasará su información a ninguna otra institución, personal natural o jurídica bajo ningún motivo o circunstancia.

WWF Colombia siempre le dará la opción de cancelar cualquier inscripción a nuestra lista de correos.

Si usted es menor de 18 años, le sugerimos que solicite autorización a sus padres o acudientes antes de entrar a este sitio.

WWF Colombia está comprometido y aplica la legislación de protección de datos en Colombia.

WWF Colombia solo recolecta información relacionada o utilizada para favorecer el accionar de la organización, sus acciones, campañas y para donaciones o apoyos para el cumplimiento de la misión institucional

Al acceder a nuestro portal de internet, WWF Colombia solamente recolecta información tales como dirección IP (la localización del computador en internet), páginas de internet consultadas y archivos descargados de nuestra página para efectos de seguimiento y necesidades de nuestros seguidores, usuarios, colaboradores, red de amigos y donantes.

WWF Colombia está comprometido con la transparencia del uso de datos por lo tanto cada persona puede solicitar copia de su información de la base de datos cuando así lo estime o requiera con el fin de corroborar dicha información

WWF Colombia no se hace responsable por las ventanas emergentes que puedan salir al utilizar o consultar nuestro portal ya que depende del nivel de seguridad otorgado en cada computador por los usuarios. Acceder a cualquier link o vínculo proporcionado hacia terceras partes, fuera de panda.org o wwf.org, es de responsabilidad de cada uno y está dispuesto, únicamente a su propia conveniencia. La operación y el contenido de tales sitios o portales de internet están fuera del control de WWF Colombia, y no es avalado por la organización, ni se hace responsable por su contenido u otros que este sitio contenga. WWF no estará ligado bajo ninguna circunstancia a los daños causados, directa o indirectamente, por cualquier uso de sitios web o portal de internet u por otros sitios vinculados que no estén bajo el dominio exclusivo de WWF Colombia o WWF a nivel global.

WWF Colombia está comprometida con los principios de responsabilidad social en el manejo de los datos de sus donantes, amigos, voluntarios u otros actores que estén vinculados directa o indirectamente; por lo tanto, si tiene alguna pregunta, duda o sugerencia sobre nuestras políticas de privacidad y manejo de datos, por favor escríbanos: [email protected].